* Information obligatoire

Un·e qualiticien·ne à la cuisine centrale

Collectivité : Ville

A la direction de la restauration municipale
Délai de recevabilité : 14/12/2018.

Descriptif

Mission :

Placé·e sous l'autorité du directeur de la cuisine centrale (près de 8000 repas/jour), il·elle assure la définition et le contrôle de la démarche HACCP, des procédures d'hygiène et du plan de maîtrise sanitaire (PMS) au sein de l'unité centrale de production alimentaire (UCPA), des 51 sites terminaux de restauration scolaire et du restaurant du personnel.

Activités :

  • garantir, contrôler et actualiser la validation des protocoles mis en place
  • garantir, contrôler la validation, et archiver l'intégralité des documents de traçabilité
  • contrôler le suivi et la validation du système d'assurance qualité de l'intégralité du processus de fabrication et de distribution des repas
  • veiller, par un accompagnement et une présence régulière auprès des différentes équipes, au respect des procédures du PMS
  • assurer la mise à jour continue du dossier d'agrément sanitaire et actualiser les procédures d'alertes ainsi que les procédures de gestion de crise
  • entretenir, en lien et sous le contrôle du directeur de la cuisine centrale et de l'équipe de direction, les relations avec la Direction Départementale de la Protection des Populations et le Laboratoire chargé des analyses microbiologiques et des études de vieillissement (analyses, études, rapports, accompagnement des visites...)
  • contribuer activement aux procédures de gestion des alertes sanitaires, des non conformité des analyses, et des non conformités des contrôles à réception des matières premières
  • assurer la veille réglementaire
  • impulser, programmer, fixer les ordres du jour et animer les réunions HACCP en lien avec les responsables de secteurs et de sites terminaux
  • participer à la définition des plans de formation des personnels, dispenser des formations initiales et continues à l'hygiène alimentaire, à l'HACCP et au PMS, en direction de personnels de l'UCPA et des sites de restauration
  • concevoir des outils et réaliser des audits internes et externes

     

Profil souhaité :

  • diplôme de niveau III (licence dans le domaine de la qualité)
  • maîtrise de la réglementation relative à l'hygiène alimentaire, de la méthode HACCP et de la traçabilité, des règles d'hygiène et de sécurité des équipements, ainsi que de la réglementation particulièrement applicable à la restauration collective
  • connaissances en microbiologie
  • connaissances souhaitées en diététique
  • maîtrise de l'outil informatique (traitement de textes, tableurs, outils collaboratifs et logiciels métier)
  • capacités à travailler en équipe et en transversalité
  • capacités d'analyse et de proposition dans des processus complexes
  • capacités avérées d'écoute et de pédagogie
  • réactivité et disponibilité

 

 

 

Conditions

  • Poste à temps complet 39 heures
  • véhicules de service en pool
  • Horaires : 7h à 18h
  • Continuité du service assurée par une complémentarité réciproque avec la responsable diététique

Candidature à une offre

Quelle que soit l'offre à laquelle vous répondez, vous devez adresser :
- une lettre de motivation
- un CV

Type de demande
Proposer votre candidature
Vous pouvez saisir l'ensemble des prénoms
Un e-mail valide doit être sous la forme : ne-pas-repondre@ville-dijon.fr
Adresse
Saisisez le numéro uniquement sans complément (exemples : 1, 42).
Exemples : Bis, Ter, A, B
Exemple : 21000
Exemple : Résidence Rimbaud, Batiment, Appartement...
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