* Information obligatoire

Responsable d'office de restaurant scolaire itinérant en CDD

Collectivité : Ville

A la direction de la restauration municipale
Délai de recevabilité : 23/01/2019.

Descriptif

Missions :

Placé·e sous l'autorité d'un·e référent·e des restaurants scolaires, il·elle assure l'encadrement de l'équipe des agents d'un restaurant scolaire (de 2 à plus de 10 agents selon la taille des sites), et garantit la qualité globale de la distribution au sein du restaurant scolaire des repas produits en liaison froide par la cuisine centrale (7800 repas/jour).  En qualité d'itinérant, il·elle est destiné à se déplacer sur la plupart des 47 sites terminaux de restauration scolaire des écoles publiques élémentaires et maternelles dijonnaises.

Activités :

  • manager l'équipe du site de restauration placé sous sa responsabilité : organisation du travail et coordination de l'équipe, évaluation professionnelle des agents, accueil et formation des nouveaux agents, sécurité des agents ;
  • garantir la qualité des repas dans sa globalité : réaliser ou superviser les réceptions des repas, surveiller les températures de stockage froid et de remises en température des plats chauds, veiller aux opérations de nettoyages et désinfections, réaliser et appliquer l'ensemble des procédures HACCP et le plan de maîtrise des risques sanitaires, garantir la traçabilité, assurer les préparations en fonction des menus (entrées, fruits...), veiller à la qualité visuelle et gustative des repas ainsi qu'à la qualité de l'accueil des convives ;
  • assurer le fonctionnement général du site : coordination avec les équipes d'animation et leurs encadrants, communication ascendante et descendante, rendu compte au référent des restaurants scolaires du secteur, gestion des stocks et des commandes de produits jetables, de produits d'entretien, de la vaisselle et de la pharmacie, organisation des pesées des restes dans le cadre du plan de réduction du gaspillage alimentaire et gestion de l'interface dématérialisée avec la cuisine centrale.

Qualités requises :

  • connaissance de la méthode HACCP et de la réglementation d'hygiène alimentaire en restauration collective
  • connaissance des bases pratiques de la cuisine
  • connaissance des outils et des équipements utilisés dans les sites terminaux de restauration (chambres froides, fours de remise en température, laves vaisselle, rampes de nettoyage et désinfection...)
  • capacités à manager des équipes
  • rigueur, sens de l'organisation
  • capacités de leadership
  • qualités d'écoute, de disponibilité et d'adaptabilité

     

Profil souhaité :

  • maîtrise de l'outil informatique (logiciels de messagerie, traitement de textes et tableurs)
  • expérience managériale
  • Emploi en CDD, à temps complet 35 heures/semaine
  • Horaires : 9h à 16h02 en journée continue du lundi au vendredi
  • déjeuner sur place, déclaré en avantage en nature

Conditions

CAP cuisine restauration ou expérience professionnelle dans la restauration collective

Emploi en CDD jusqu'à la fin de l'année scolaire

temps complet 35 heures/semaine

Horaires : 9h à 16h02 en journée continue du lundi au vendredi

déjeuner sur place, déclaré en avantage en nature

Candidature à une offre

Quelle que soit l'offre à laquelle vous répondez, vous devez adresser :
- une lettre de motivation
- un CV

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Vous pouvez saisir l'ensemble des prénoms
Un e-mail valide doit être sous la forme : ne-pas-repondre@ville-dijon.fr
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Exemple : Résidence Rimbaud, Batiment, Appartement...
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